Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сегодня Машук, а весною Бештау

E-mail Печать PDF

Давно доказано: эффективность труда повышается, если применим принцип смены видов деятельности. А если труд чередуется с активными физическими нагрузками, работа становится не только результативнее, но и приносит радость – убеждены в Совете молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края.

Из года в год молодыми нотариусами поддерживалась традиция восхождения на вершины гор, расположенных в городе Пятигорске. А в этом году ее было решено не только продолжить, но и приурочить к конкретной дате.

– К нам в Совет поступило обращение Молодежного совета Управления Росреестра по Ставропольскому краю с предложением провести подобную акцию совместно, – говорит член правления нотариальной палаты края, заместитель председателя СМН НПСК, нотариус по Ставропольскому городскому нотариальному округу Иван Кашурин. – Это мероприятие решили провести в одну из значимых дат в истории нашей страны – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Битве за Кавказ. Это было одно из самых длительных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны, которое длилось с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года. Уверен, совместное восхождение даст возможность представителям двух организаций прикоснуться к истории тех огненных лет, а также лучше узнать друг друга, поделиться опытом работы молодежных объединений наших коллективов и в дальнейшем эффективно сотрудничать, в том числе в рамках профессиональной деятельности.

 

Общение на контрасте с погодой

И вот, в туманное октябрьское утро у подножия Машука встретились представители нотариата и Росреестра Ставрополья. В этот день все получилось: что-то на преодолении, а что-то так, как и не мечтали. Были дорожки под кронами деревьев у подножия Машука – скользкие от тумана и срывающегося дождя. Был свежий с холодком воздух, который подгонял вперед, не давал возможности остановиться. Была вершина Машука – таблички-указатели сотен населенных пунктов, среди которых, как оказалось, каждый нашел свой любимый город. Была канатная дорога, в вагончике которой тоже проехались, понаблюдав панорамы склонов Машука и раскинувшийся Пятигорск внизу. Было не менее веселое и душевное чаепитие в уютном кафе. А главное – было общение…

– Даже несмотря на ненастье, настроение у нас было отличным, и общение получилось на контрасте с погодой – теплым, – рассказывает член СМН НПСК, нотариус по Советскому городскому нотариальному округу Михаил Курякин. – Увы, пандемия наложила свой отпечаток на нашу жизнь, и так замечательно было встретиться в расширенном формате – с представителями Росреестра. Это хороший шаг навстречу друг другу.

– Конечно, все оделись потеплее, но даже это не оградило нас от сырости и зябкости, – рассказывает член СМН НПСК Татьяна Мавродий. – Мой горнолыжный костюм и тот не защищал на все сто от резкого ветра. Дорога предстояла непростая, но мы справились, получив заряд энергии, много впечатлений от общения и времени, проведенного вместе.

– Со стороны Росреестра в восхождении участвовали очень доброжелательные люди, которые, как мы увидели, относятся к жизни деятельно и неравнодушно, как и мы, любят свою работу, переживают за ее результат, – говорит молодой нотариус по Георгиевскому городскому нотариальному округу Артем Аршинов. – Вышло полноценное живое и дружеское общение, которое упрочит наше дальнейшее взаимодействие по рабочим вопросам.

 

«Мы близки по возрасту и настрою»

Так во время того самого, согревающего замерзших путников чаепития, определил единящее две команды начало Иван Кашурин. И поделился рядом форм и методов в работе Совета молодых нотариусов, привел примеры работы, сплотившей тех, чей стаж нотариальной деятельности менее 15 лет.

– Встреча получилась очень доброй, полной самых приятных впечатлений, – делится член правления НПСК, член Совета молодых нотариусов края, нотариус по Кировскому городскому нотариальному округу Инна Дудникова. – Представители Росреестра на вершине Машука прибили табличку с указателем «Росреестр 26», а руководитель их группы – начальник отдела регистрации объектов недвижимости № 3 Елена Белозерова оказалась непревзойденным экскурсоводом, чем всех поразила. С такой любовью рассказывала она обо всем, что встречали мы на пути: от истории горы Машук до канатной дороги и многого другого. Мы выяснили: Елена Витальевна родилась на Кавминводах в семье географов, и даже кандидатскую диссертацию защитила на тему, связанную с этим регионом – о правовом регулировании на территории КМВ. Одна из наших коллег даже приняла ее за экскурсовода, так ярко и детально она рассказывала обо всем, что нас окружало.

И сама Елена Белозерова, делясь своими впечатлениями, не скрывает улыбки: ее коллегам очень понравилась совместная прогулка по Машуку с молодыми нотариусами.

– Наши целебные Кавминводы действительно невероятны, о них я готова говорить часами. А встреча удалась. Мы по-настоящему наслаждались всем, что она подарила: общались на одном дыхании, приятно было чувствовать такое взаимопонимание. И как бы мы обошлись без помощи мужских сильных рук, закрепляя табличку с указателем. Нотариусы Артем Аршинов, Иван Кашурин и Денис Пеньков нам помогли это сделать, и вот она указывает, что от нашего Управления до Москвы 1581.9 км.

Но и сферу профессионального взаимодействия нотариата Ставрополья и краевого Управления Росреестра затрагивает Елена Белозерова:

– Я и мои коллеги ежедневно получаем те или иные запросы от нотариусов. За рядом имен и фамилий для нас стоят конкретные люди – участники рабочих встреч и других совместных мероприятий, которые проводятся регулярно на протяжении многих лет. А теперь этот перечень пополнится новыми коллегами из нотариального сообщества, нашими друзьями по восхождению на Машук.

…Кстати, в этот день молодые нотариусы Ставрополья успели обсудить планы на будущее, и в них есть предложение совершить восхождение на гору Бештау.

Предварительно оно состоится в канун Дня Победы и, кто знает, может быть, также – сообща, двумя коллективами?

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Редкие виды деревьев украсят Ставрополь перед Днем Победы

В рамках плана основных мероприятий по подготовке и проведению в городе Ставрополе празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоится акция по посадке редких видов деревьев, организованная молодыми нотариусами нотариальной палаты Ставропольского края.

Подробнее ...