Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Мы с вами, ребята!

E-mail Печать PDF

«Помогать всем миром – это так по-нашему, не правда ли?» – говорит член правления нотариальной палаты Ставропольского края, заместитель председателя Совета молодых нотариусов НПСК, нотариус по Ставропольскому городскому нотариальному округу Иван Кашурин, – передавая представителю 49-ой общевойсковой армии груз благотворительной помощи для российских военнослужащих, которые участвуют в военной спецоперации на Украине.

Именно так, сообща, все как один, молодые нотариусы Ставрополья выступили с инициативой собрать благотворительный груз для наших военных и передать на место боевых действий.

В Ставрополе базируется 49-я общевойсковая армия, чьи подразделения участвуют в спецоперации. Необходимое для наших ребят там, на территории ДНР и ЛНР, на Украине, было приобретено и направлено в самые краткие сроки.

– Мы искренне хотели поддержать наших ребят. Очень переживаем за них, желаем им сил и здоровья, и будем рады, если наша помощь окажется полезна, – комментирует председатель СМН НПСК, нотариус по Ессентукскому городскому нотариальному округу Анна Мандрыко и рассказывает, как ее коллегами по Совету молодых в ходе заседания Совета было вынесено предложение найти способы и помочь напрямую офицерам, которые находятся сейчас на Украине. – Также мы решили объявить для Совета молодых нотариусов Ставрополья этот год посвященным нашей Российской Армии и ее героям, в том числе памяти тех, кого нет с нами… Эта акция – лишь первый шаг молодых нотариусов нашего края на этом пути.

Что же входило в тот благотворительный груз, который был передан Иваном Кашуриным нашим офицерам на Украину?

– Здесь необходимые канцтовары, важные расходные материалы, которые требуются постоянно, также ноутбуки с необходимым для конкретных задач объемом памяти, современными процессорами, принтер, бумага, – поясняет Иван Николаевич. – Но мы очень хотели поддержать наших воинов и еще один подарком: передали им флаги Российской Федерации. Пусть они будут победными!

Совету молодых нотариусов НПСК была передано Благодарственное письмо от Командующего 49-ой армией генерал-летенанта Якова Владимировича Резанцева за патриотизм и единство, активную благотворительную деятельность и помощь военнослужащим, отзывчивость и поддержку, веру в Отечество и его защитников, повышение престижа Вооруженных сил Российской Федерации.

Как отметили молодые нотариусы Ставрополья, это первый шаг в череде того, что будет реализовано для помощи нашим воинам – солдатам и офицерам, а также для сохранения памяти павших, для помощи беженцам из Донбасса и Украины.

– В тяжелые времена российский народ всегда вставал единым целым против зла, в чем бы оно ни выражалось, – подчеркивает президент НПСК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Сейчас на передовой борьбы с неонацизмом стоят наши парни – офицеры и рядовые, и поддерживать их наш святой долг. Пример молодых нотариусов Ставрополья достоин подражания. Я уверен, что такой помощи для наших ребят, участвующих в спецоперации на Украине, не может быть много. Мы видим: вся Россия сплотилась и поддерживает их, вся Россия – за них, и каждый из нас говорит им ежедневно: «Держитесь, ребята, мы с вами!».    

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Стипендия молодым юристам утверждена, а премия «Юрист года» и правовые конкурсы – не за горами

Об этих и других значимых для юридического сообщества Ставропольского края вопросах говорили на состоявшемся заседании Совета Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Подробнее ...