Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Человек, которого нам так не хватает…

E-mail Печать PDF

Сегодня памятная дата для нотариального сообщества Ставрополья, о которой говорит президент нотариальной палаты Ставропольского края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин:

«81 год назад в этот день родилась наша коллега, верный друг, надежный товарищ, соратник и единомышленник Зинаида Николаевна Рубанова...

Об этом человеке с уважением и сердечностью вспоминает каждый из нас.

Зинаида Николаевна жила нотариатом – любимой профессией, в которую пришла не сразу.

Наверное, это было велением судьбы, ведь первые шаги в юридическую профессию она совершала следователем в прокуратуре Кировского района, но в 1981 году начала работать нотариусом в районной ГНК и осталась в нотариате навсегда. 15 июля 1993 года пополнила ряды небюджетного нотариата нашего края и трудилась в нотариальной конторе Кировского района до середины 2019 года.

Даже уйдя на заслуженный отдых, Зинаида Николаевна продолжила служить защите прав и законных интересов соотечественников: была помощником, советником нотариуса. Она была убеждена: профессия нотариуса – лучшая на свете, жила и трудилась, посвящая нотариату все силы, вкладывая в то, что делала, душу и сердце.

С декабря 2010 года и до последней минуты жизни Зинаида Николаевна стояла во главе Совета ветеранов нотариата Ставрополья. И на этом фронте работы она проявила свои лучшие качества: навсегда осталась в наших сердцах и памяти той самой «палочкой-выручалочкой», которую не надо было просить о помощи, мудрым и преданным другом, советы и поддержка которого помогали принимать верные решения, помогали жить.

Не помню случая или момента, когда Зинаида Николаевна отказала бы помочь: будь то поездка в срочную командировку или участие в экстренном заседании правления нотариальной палаты, в проверке нотариальной конторы, на которую она нередко выезжала на автобусе или маршрутном такси. В основе ее обязательности, ответственности и отзывчивости были заложены любовь к нотариату и людям вокруг, гордость своим призванием, истинная человечность во всем.

А еще она умела дружить. Сколько добрых воспоминаний осталось с нами о совместных поездках на всероссийские и международные конгрессы и форумы, на КМС, фестивали и другие мероприятия, в которых Зинаида Николаевна всегда принимала самое деятельное участие. Мы помним, как она болела за нашу команду КВН в 2018 году на фестивале в Ставрополе – в желтом поло с эмблемой НПСК вместе с ветеранами нотариата скандировала речевки о команде нашей палаты «Нотариусы особого назначения», и наши победили!..

Многое вспоминается о Зинаиде Николаевне. Эта память никогда не потускнеет. Она останется яркой, доброй, живой и светлой – об уникальном человеке, которого нам очень не хватает...»

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Подготовили тех, кто научит наблюдать

Двухдневный обучающий семинар для преподавателей по вопросам общественного наблюдения на выборах провела в краевой столице Общественная палата Ставрополья. Учеба, которая прошла на площадке Ставропольского государственного аграрного университета, собрала более 60 представителей из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Подробнее ...