Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

От знакомства до сотрудничества – одна встреча

E-mail Печать PDF

Первая встреча депутата Думы Ставропольского края, председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президента нотариальной палаты Ставрополья, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина с коллективом Пятигорского комплексного центра социального обслуживания населения была не только ознакомительной.

Впереди ждет большая, разнообразная, а главное, важная для пятигорчан работа.

– Как показывает сама жизнь, границы, обозначающие для нас тот или иной возраст, условны и зачастую зависят от того, как тот или иной человек относится к себе, к людям вокруг, к тому, что составляет и определяет его жизнь, – убежден Николай Иванович. – Мы видим, насколько рано и ярко стартует в жизнь наша талантливая молодежь, и стараемся ей во всем помогать. Также мы ежедневно ставим себе в пример людей пожилого возраста, которые двигают время вспять: они активны, бодры и энергичны, занимаются тем, что нравится, достигают новых высот в любимом хобби, не отстают от современности и даже осваивают новые профессии. Это впечатляет и вызывает самое глубокое уважение. Хочу и буду помогать таким людям и всем их сверстникам не останавливаться в движении, верить в свои силы. С этой целью встретился с руководством и сотрудниками Пятигорского центра социального обслуживания населения.

Что впереди? Да много чего, уверен депутат. За этой встречей, как показало обсуждение того, чего недостает в работе сотрудникам Центра и о чем мечтают и чего ждут пятигорчане, последуют другие. Это и тематические приемы граждан, и содействие в проведении мероприятий Центра в рамках проекта партии «Единая Россия» и направления «Долголетие для всех», и поздравления с праздниками в формате чаепития.

Был озвучен и ряд предложений, в числе которых – предусмотреть льготы для работников социальной сферы на санаторно-курортное лечение, на поступление детей в вузы и колледжи.

Также прозвучала просьба помочь с приобретением ноутбука и пульта для творческого коллектива подопечных этого Центра, который состоит из женщин серебряного возраста.

Не обошли стороной и вопросы кадрового дефицита соцработников, насущным и очень больным оказался вопрос с помещением ЦСОН, квадратуру которого с годами сократили. Были обсуждены и вопросы благоустройства городской среды, дорог и прочего.

– Начало, первый шаг – важны в любой работе, и сегодня мы сообща этот шаг сделали, – резюмировал Николай Кашурин. – Посмотрели друг другу в глаза, познакомились, искренне и открыто поговорили на многие темы, наметили ряд важных вопросов для того, чтобы двигаться дальше. Мне приятно было пообщаться с коллективом Центра, увидеть перед собой людей, которые, невзирая на трудности и проблемы, верны своей профессии, служат ей честно и с достоинством. Уже намечены направления и формы нашего последующего взаимодействия. Готов помогать Центру в их  реализации, буду на связи в случае возникновения любых  вопросов.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Текущий момент

Работа нотариуса порой преподносит самые приятные сюрпризы, такие как знакомство с человеком, способным оставить неизгладимый след в душе одной лишь недолгой беседой.

Подробнее ...