Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Изменения в Устав Ставрополя важны и своевременны

E-mail Печать PDF

Участие в двадцать пятом очередном заседании Ставропольской городской Думы восьмого созыва принял депутат Думы Ставропольского края, председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты Ставропольского края Николай Кашурин.

В числе рассмотренных в ходе заседания, которое прошло под руководством председателя городской Думы Георгия Колягина, были вопросы о дополнительных мерах социальной поддержки членов семьи погибших участников специальной военной операции в виде ежемесячной денежной выплаты на проезд в городском общественном транспорте, о внесении изменений в решение Ставропольской городской Думы «О бюджете города Ставрополя на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» и другие.

Началось заседание с отчета Ставропольской городской Думы о проделанной работе за 2022 год. Георгий Колягин осветил основные направления деятельности депутатского корпуса краевой столицы, привел примеры конкретных инициатив и достижений.

По вопросу о внесении изменений в Устав муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края Николай Кашурин отметил, что предложенные изменения являются важными, своевременными, направленными на приведение Устава в соответствие с актуальными редакциями законодательных актов федерального и краевого уровней.

– Также представляются насущными и требующими включения в Устав краевой столицы дополнения к проекту решения, – подчеркнул Николай Иванович и напомнил, что к прошедшим в феврале текущего года публичным слушаниям, на которых обсуждался проект решения Ставропольской городской Думы о внесении изменений в данный Устав, члены аккредитованного Минюстом России эскпертно-аналитического совета Ставропольского регионального отделения АЮР провели независимую антикоррупционную экспертизу.

– В проекте решения коррупциогенные факторы выявлены не были, – подытожил депутат краевой Думы и руководитель юристов Ставрополья.

Участники заседания также выразили мнения по данному вопросу. В результате дискуссии Устав был единогласно утвержден.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

День рождения в Берлине

8 мая 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, и в этот же самый день бравый летчик- истребитель Шулёв отметил свое 21-летие. К тому времени он уже успел пройти боевой путь от Курской дуги до Берлина...

Подробнее ...