Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

О России, героях, нотариате, Конституции – в одном конкурсе

E-mail Печать PDF

Стартовал прием работ на краевой детский литературно-художественный конкурс «Каждый имеет право…», организованный Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России и нотариальной палатой Ставрополья при поддержке Правительства Ставропольского края и Фонда президентских грантов.

Этот проект в сфере правового просвещения детей и молодежи реализуется с 2010 года и по-настоящему любим учащимися школ, колледжей, художественных школ и школ искусств региона. Ежегодно сотни детей присылают свои изобразительные и литературные произведения в адрес организаторов конкурса, а жюри, в составе которого не только профессионалы права, но и известные в крае деятели культуры, художники, писатели, поэты, выбирает первых из лучших.

Как пояснил председатель регионального отделения АЮР, президент нотариальной палаты Ставрополья, депутат Думы Ставропольского края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин, финал конкурса и награждение победителей в этом году будут приурочены к празднованию Дня юриста и торжественному мероприятию «Юрист года».

– В этот день нами по традиции проводится выставка лучших работ  конкурса «Каждый имеет право…», презентуется альбом с лучшими работами детей, вручаются грамоты и подарки победителям, – добавил Николай Иванович. – За годы проведения этого конкурса выработалась тематическая направленность его номинаций. В этом году я с удовольствием отмечу, что число номинаций увеличилось, появились новые, которые расширят возможности ребенка на языке творчества выразить себя и свое отношение к героизму, патриотизму, преемственности поколений, рассказать об Основном законе нашей страны, поразмышлять о том, зачем людям нотариат и многом другом.

В конкурсе могут принять участие дети от 10 до 18 лет, прислав свои творческие работы в номинациях «Изобразительное искусство» и «Литературное творчество» по одной из тем: «На что имеешь право – знай, обязанности выполняй!», «Велика, сильна, красива, ты страна моя – Россия!», «Любимый край, живи и процветай!», «На страже Родины любимой стоят России сыновья», «Без коррупции жить – людям честно служить!», «Конституция России: 30 лет на защите человека и гражданина», «Зачем людям нотариат?».

Срок приема работ – до 10 октября 2023 года.

Темы и условия конкурса "Каждый имеет право"

Приложение 1 - заявка участника конкурса

Приложение 2 - схема оформления рисунка

Приложение 3 - согласие на фото- и видеосъемку

 

 

Случайная новость

Совершение исполнительной надписи

Совершение исполнительной надписи нотариусом является внесудебным способом защиты интересов кредиторов, обеспечивающим возможность в упрощенном порядке (без обращения в суд) взыскания долгов с недобросовестных должников.

Подробнее ...