Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Слова, которые живут в сердце Славы

E-mail Печать PDF

За несколько дней до Нового года Славе исполнилось пять лет. Растет он в кругу любящих людей – мамы и старшей сестры, которая учится сразу на двух факультетах университета, мечтает помогать семье и брату. А помощь малышу очень нужна: мама старается, как может, сделать все, чтобы сыну было легче расти и познавать этот мир, учиться такому непростому для него навыку общения, ведь при всей своей любознательности и смекалке Слава пока не может говорить. Врачи поставили ему неутешительный диагноз: РАС – расстройство аутичного спектра…

Но ведь детство каждого ребенка должно быть светлым и счастливым, а Новый год – время совершенно особенное, когда желания исполняются и чудеса происходят. Этому помогает и елка – «Елка желаний» - благотворительный проект, традиционно проводимый по всей стране, и Ставрополье не исключение. И Слава загадал свое желание, которое превратилось в шарик на елочке в стенах Правительства края. И совсем неслучайно этот елочный шар снял депутат Думы Ставропольского края, председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты края Николай Кашурин.

В шарике Славы заветным желанием был сюрприз. Как и многие дети, малыш любит неожиданные и приятные подарки, когда захватывает дух от предвкушения: что же тебя ждет.

– Как отец двух сыновей и дедушка пятерых внуков, из которых двое мальчики, я знаю, что нравится мальчишкам, – пояснил Николай Кашурин, прочитав желание ребенка. – Думаю, Славу порадует то, что ему подарит в этом году Дедушка Мороз с «Елки желаний», а так как у малыша на днях прошел и День рождения, подарок будет точно не один.

И вот раздался звонок в двери квартиры в городе Михайловске, где живут Слава и его родные люди. Чего-чего, а уж подарков – таких объемных, интересных и разнообразных – Славик точно не ожидал. Здесь и конструктор, и автокран, и даже почти самая настоящая железная дорога с конвейером, который транспортирует камни, добываемые на каменоломне!..

Каким счастьем светились внимательные и пытливые глаза Славика! Малыш с трудом определился, с чего начать знакомство с подарками, а Николай Иванович как представитель Деда Мороза помог ему разобраться в этом. Славе на помощь поспешили мама и сестренка, так что вместе с неторопливой распаковкой грузовой машины с краном шла беседа депутата и мамы.

Николай Кашурин расспросил о существующих проблемах и трудностях семьи, о состоянии здоровья Славы и прогнозах врачей. Выяснилось, что мальчику очень помогло бы полное обследование и составление плана лечения в одной из столичных клиник, однако для этого необходима квота. Николай Иванович откликнулся помочь:

– Обязательно займусь решением этого вопроса, – добавил он, пожелав семье и Славе прекрасного новогоднего праздника и светлого Рождества Христова. – Крепкого здоровья всей вашей семье, благополучия и радости в наступающем году. Теперь будем на постоянной связи по тем или иным возникающим у вас вопросам, и я постараюсь максимально помогать в их решении.

Кстати, Валерия, старшая сестра Славы, тоже не осталась без подарка. Николай Кашурин вручил ей уникальную и очень ценную для студентки, которая учится на историка и юриста, книгу “От Рима к Византии. Нотариальная деятельность и свет христианской традиции”.

…Когда Николай Иванович уходил, Слава внимательно смотрел ему вслед. Что бы сказал мальчик, если бы мог говорить? Наверное, поблагодарил бы за подарки и тепло человеческое, заботу и добро, которые делают жизнь по-настоящему счастливой. У Славы все впереди, и еще немало поводов в его жизни будет, чтобы произнести те добрые и искренние слова, которые пока живут у него в сердце.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Дети о праве, добре и Родине – в рисунках, сказках и стихах

А еще в плакатах и эссе с использованием самых разных художественных средств и техник. И это все в формате одного проекта – краевого детского литературно-художественного конкурса «Каждый имеет право…».

Подробнее ...