Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Два пункта в одной рабочей поездке

E-mail Печать PDF

Два населенных пункта – города Пятигорск и Лермонтов, и два пункта в программе их посещения указаны в рабочем графике депутата Думы Ставропольского края, члена депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды», председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президента нотариальной палаты Ставрополья Николая Кашурина.

Однодневная поездка получилась насыщенной. Николай Иванович принял участие в ряде мероприятий в составе делегации коллег по депутатскому корпусу, которую возглавил председатель краевой Думы Николай Великдань.

День начался с внеочередного заседания Думы города Пятигорска. Под руководством председателя этого представительного органа Людмилы Похилько были обсуждены изменения в решениях, касающихся городского бюджета на текущий и два последующих года, а также вопросы по реализации на Ставрополье национальных проектов, противодействию коррупции, организации и проведению общественных обсуждений о деятельности, подлежащей экологической экспертизе и другие.

В центре внимания также и совместная работа депутатов по выполнению наказов избирателей. В региональный реестр наказов включено 26 инициатив жителей Пятигорска. 10 из них закреплены за Николаем Кашуриным. Работа по наказам движется.

Николай Кашурин обратился к депутатам Пятигорска со словами благодарности за помощь в работе с наказами, подчеркнув, что так – в работе сообща налаживается четкий механизм взаимодействия, удается достигать поставленных целей оперативно и выверенно, а значит, помощь людям в реализации каждого наказа будет своевременна, не словом, а делом подтверждая искреннюю заботу о жителях Кавминвод.

Завершила программу этого дня поездка в город Лермонтов и участие в заседании городского Совета депутатов. Вместе с Николаем Великданем и краевым депутатом Жаником Гончаровым Николай Кашурин обсудил с коллегами-законотворцами вопросы развития муниципального образования, модернизации инфраструктуры, перспективы полноценного вхождения Лермонтова в число участников эксперимента по взиманию курортного сбора.

– Город Лермонтов – по-своему уникальная территория нашего края, заслуживающая особого внимания со стороны власти, – заметил Николай Иванович, добавив, что развитие городской инфраструктуры, благоустройство и озеленение города, сохранение природы и культурно-исторического наследия, работа с молодежью, общественностью – дадут крепкие всходы, и город достойно и полноправно будет представлять регион Кавминвод. Поможет двигаться вперед в этом и депутатская работа с наказами населения.

Кроме того были обсуждены вопросы участия муниципалитета в краевых программах поддержки местных инициатив и формирования комфортной городской среды, реализация национальных проектов.

Особенным моментом заседания стало вручение поощрений и наград. Так Благодарности за значительный вклад и содействие Общественно полезному фонду «За Лермонтов» в оказании гуманитарной помощи военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, в числе прочих удостоена нотариус по Лермонтовскому городскому нотариальному округу, член Совета молодых нотариусов Мария Курдубанова. Николай Кашурин от души поздравил коллегу по сообществу, подчеркнув, что в эту работу включены юристы и нотариат всего края:

– В этой работе мелочей не существует, и я благодарен коллегам, что каждый по-своему, они находят возможности и помогают нашим воинам и их семьям, в том числе оказывают помощь не только гуманитарную, но и бесплатную юридическую. Это одно из приоритетных направлений нашей деятельности с начала спецоперации, ему продолжим уделять силы и время, ведь в этом – наш вклад в Победу над фашизмом, которая обязательно будет.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Вопросов много – урок полезен

Тем более, если это урок в «Школе права». Именно так называется проект по правовому просвещению, который в учебных заведениях Ставропольского края реализует региональное отделение Ассоциации юристов России.

Подробнее ...