Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Чтобы все наши вернулись домой живыми и здоровыми»

E-mail Печать PDF

Квадрокоптеры на общую сумму порядка 2 миллионов рублей 247-му гвардейскому десантно-штурмовому Кавказскому казачьему полку в поддержку участников специальной военной операции передал депутат Думы Ставропольского края, президент нотариальной палаты Ставрополья, председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России Николай Кашурин.

Он и его коллеги по нотариальному сообществу – молодые нотариусы Ставрополья Иван Кашурин, Вячеслав Петкевич, Татьяна Соболева и Диана Цупило посетили место дислокации полка в краевом центре, встретились и побеседовали с военнослужащими.

Обращаясь к ним, Николай Иванович подчеркнул, что эти квадрокоптеры необходимы на передовой, ведь способны подниматься на высоту до 1500 метров, оснащены модулем ночного видения и тепловизорами. Их функционал позволяет вести разведку удаленно и защищает наших бойцов.

Как было отмечено, беспилотники приобретены на средства нотариата Ставрополья и в том числе его молодежного крыла, представители которого присутствуют здесь:

– Я горжусь их инициативностью и желанием максимально помочь нашим ребятам, воинам, защитникам, – добавил Николай Кашурин. – Мы искали способ поддержки точечно, без посредников. Рады, что, благодаря отзывчивости Героя России Юрия Павловича Эма, мы можем при личной встрече передать нашу помощь и адресовать слова поддержки ребятам, которые находятся на передовой.

Кроме того, как добавили молодые нотариусы, нотариат Ставрополья всегда в активе оказания бесплатной юридической помощи участникам СВО и их семьям.

 – Все это очень важно для нас самих, мы хотим быть максимально вовлечены в решение задач, стоящих перед нашим институтом и обществом в целом, – убежден заместитель председателя Совета молодых нотариусов НПСК Иван Кашурин. – В крае более 50 молодых нотариусов, что составляет почти половину нашего сообщества. Молодежь, как и наши старшие коллеги, в том числе и ветераны нотариата Ставрополья, вносит свой вклад в общее дело, чтобы целевая помощь системно оказывалась нашим бойцам, чтобы была одержана победа, и все ребята вернулись к родителям, женам и детям, своим обычным повседневным делам. Несмотря на всякие вбросы, фейки, другую информацию, ту пропаганду, которая проходит, мы знаем, что правда за нами и что Россия победит – Россия всегда побеждала и не изменит этому историческому принципу. Спасибо вам!

С воодушевлением восприняли десантники переданные им квадрокоптеры. Признались: нотариусы подошли со знанием дела, выбрав из ряда возможных вариантов для помощи фронту то, что сейчас необходимо.

– Коптеры – это «глаза» и «уши» разведчиков и командиров, – произнес врио командира полка. – Они помогут на поле боя нашим бойцам успешно выполнять те задачи, которые ставятся перед ними. Большое спасибо за то, что оказываете такую помощь. Когда армия и народ едины, мы непобедимы. И очень приятно всегда чувствовать рядом дружеское плечо, на которое можно опереться гвардейцу, зная, что помощь придет в точные сроки.

Было отмечено, что необходимая для проведения военных операций техника уже в ближайшее время будет на передовой.

Общение продолжилось знакомством с музеем истории десантно-штурмового полка. Молодые защитники Отечества говорили о том, что каждый российский воин борется за правду, поэтому победа будет в любом случае за нами: у противника нет никаких шансов:

– Мы продолжаем дело, начатое нашими дедами и прадедами, и этот вопрос будет закрыт раз и навсегда, чтобы спокойно жить и процветать в нашей стране, – эти слова нашли отклик в сердцах всех присутствующих.

– С нашей стороны это не разовая акция, – подытожил Николай Кашурин. – Еще один шаг сделан во взаимодействии, и эта работа продолжится. Дай Бог вам успехов и побед, и чтобы все наши вернулись домой живыми и здоровыми!..

Елена Гончарова

 

Случайная новость

И аккордеониста приведем с собой!

Вот уже на протяжении шести лет мы приходим накануне Дня Победы в дом Раисы Федоровны Кабышевой, ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда.

Подробнее ...