Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Хочу, чтобы там обязательно были пони!»

E-mail Печать PDF

А еще кони, верблюды, страусы и павлины – чем не прекрасная компания для получения самых позитивных впечатлений?! Чистую радость, добрые чувства, искреннее восхищение и восторг от общения с животным миром решили подарить ребятам из многодетных семей города Невинномысска молодые нотариусы Ставрополья.

Есть в промышленной столице нашего края объединение, с которым более десяти лет дружат представители краевого нотариата – общественно-благотворительная организация многодетных семей «Защита семьи» г. Невинномысска. Ее руководитель Маргарита Новикова – человек неиссякаемо энергичный и отзывчивый – рядом со своими подопечными в горе и в радости: знает и помогает решить те или иные проблемы, и в праздники не забывает, в ее гостеприимном центре всегда звучат голоса детей и их родителей.

Нотариусы стараются помогать жить и развиваться делу, которому предана Маргарита Николаевна. Сколько за эти годы прошло памятных совместных встреч: веселых чаепитий по разным поводам, радостных хлопот по сборам детей в школу, праздничных сюрпризов и подарков – на Новый год и Пасху, в День защиты детей, День семьи, любви и верности и в другие даты. Приходят на помощь нотариусы и в решении вопросов, касающихся их профессиональной сферы, так что «Защита семьи» имеет и собственную защиту в их лице.

Новой яркой страницей в книге их дружбы стала поездка в село Ивановское Кочубеевского района. В путь с ребятами и их родителями отправились нотариусы по Невинномысскому городскому нотариальному округу, члены Совета молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края Сергей Кистерев и Наталья Подъячева.

«Мы едем к лошадкам?», «А я покормлю верблюда?», «Смотрите, вот же она – конюшня!», «Хочу, чтобы там обязательно были пони», – восклицаниям и вопросам детворы не было числа ни в дороге, ни по приезду на место и пути к манежу.

«Можно потрогать лошадку руками? Я всегда об этом мечтал!», – доверчиво спросил пятилетний Максим. «Нет, лучше так не делать, она же тебя не знает», – опередив взрослых, ответила ему его сестренка Милана. Однако Сергей Кистерев заверил малыша, что тот непременно погладит и даже сможет покормить лошадь.

Как же счастливы были ребята тому, что этих милых созданий с умнейшими глазами и пышными гривами можно гладить и угощать лошадиным лакомством – морковью и яблоками, 20 килограмм которых нотариусы привезли с собой. А еще можно многое узнать о них, их породах и мастях, характерах, любимых привычках, особенностях ухода за ними. Здесь были и вызвавшие неподдельную радость пони, о которых также подробно рассказали любознательным мальчишкам и девчонкам, дав вдоволь пообщаться с добродушными животными.

На манеж поочередно выводили лошадей разных пород и возрастов. В восхищение детей приводила каждая из них, но особо нежные чувства вызвал полугодовалый жеребенок. Кстати, самой старшей лошади здесь уже исполнилось 25 лет, сообщили сотрудники конюшни.

А потом мальчишки и девчонки катались верхом. Иппотерапия считается одним из наиболее продуктивных методов для восстановления здоровья, еще Гиппократ утверждал, что общение с лошадьми ведет к исцелению. Но и в том, что оно многократно улучшает настроение, превращая улыбающегося ребенка в смеющегося и счастливого – не оставалось сомнений ни у кого из участников поездки.

И это не все: как не побывать в зоопарке, расположенном неподалеку? Именно там дети встретили гордого красавца-верблюда, с восхищением наблюдали за великолепным павлином, распустившим хвост в их честь, фотографировали страуса и дикого быка.

– Я вижу реакцию ребят и ощущаю огромное счастье, что нашу жизнь украсил этот весенний день, теплое и позитивное общение друг с другом и с животными, – улыбается Маргарита Новикова. – Что чувствует детвора, понять несложно, ведь даже мы, взрослые, в этом замечательном месте становимся детьми. Ловлю себя на том, что забываю о времени и каких-то проблемах, которые перед отъездом волновали меня. Перезагрузиться, отвлечься, набраться впечатлений так полезно всем, ребята и их родители просто в восторге!..

– Невероятная искренность отношения малышей к животным, их общение с ними очень трогательна, – заметил по возвращении из поездки Сергей Кистерев. – Наше путешествие получилось позитивным, подарило детям и взрослым немало самых добрых впечатлений. Мы уже знаем, что ждет мальчишек и девчонок в скором будущем: в планах новая интересная встреча.

Наталья Подъячева,

нотариус по Невинномысскому городскому нотариальному округу,

член Совета молодых нотариусов НПСК,

член Школы журналистики НПСК

 

Случайная новость

Поровну или нет?

Поровну или нет?

Подробнее ...