Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Долги, льготы, пропущенные сроки и другое

E-mail Печать PDF

В формате «горячей линии» на вопросы жителей Ставрополья ответил депутат Думы Ставропольского края, председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты Ставрополья Николай Кашурин. Он провел прием граждан в рамках Недели приемов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, традиционно организуемой партией «Единая Россия».

В этот раз все звонки поступили из краевого центра. Консультация по вопросу подготовки и подачи жалобы на судебный приказ о взыскании задолженности по ЖКХ потребовалась 45-летней ставропольчанке. Утверждая, что сумма долга не соответствует действительности, женщина собиралась оспорить взыскание и уточняла, как правильно это сделать, с чего начать?

Задав уточняющие вопросы, Николай Кашурин, подробно объяснил, как составляется заявление об отмене судебного приказа, детализировал процедуру ее подачи в судебные органы.

О льготах для пенсионеров по оплате за капитальный ремонт хотела узнать 72-летняя жительница Ставрополя. «У меня небольшая пенсия, экономлю, как могу, и если есть возможность меньше платить за услуги ЖКХ, хочу ею воспользоваться», – сказала она.

Как выяснилось, женщина, в соответствии с краевым законодательством, имеет право на компенсацию расходов на уплату взносов на капремонт.

В числе вопросов, вызвавших беспокойство, был и такой: «Как мне восстановить пропущенный срок для принятия наследства?», – интересовалась 38-летняя ставропольчанка. И хотя этот вопрос не был профильным в тематике Недели приемов, депутат ответил и на него, разъяснив, что для этого может быть достаточно согласия других наследников либо необходимо направить обращение в суд.

– Вопросы из сферы жилищно-коммунального хозяйства всегда были и останутся животрепещущими, насущными, требующими оперативного решения, – подчеркнул Николай Кашурин. – Отрадно, что сегодня были даны ответы на все обращения, ведь если на этапе появления вопроса точно и точечно решить его с учетом юридических нюансов, можно избежать многих негативных для человека и его семьи последствий. Сегодня получилось найти выход во всех случаях и ситуациях, с которыми обратились звонившие люди, так что действенность такой формы работы неоспорима.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

Никто не останется без участия и поддержки

В поселке Горячеводском на площадке приемной депутата Думы Ставропольского края, председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президента нотариальной палаты Ставрополья, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина состоялся прием граждан.

Подробнее ...