Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Неизгладимый след в истории ставропольского нотариата»

E-mail Печать PDF

Сегодня бы исполнилось 83 года человеку, память о котором останется вечно светла в сердцах нотариусов Ставрополья.

Зинаида Николаевна Рубанова – первый председатель Совета ветеранов нотариата нотариальной палаты края, которая возглавляла его 10 лет. Надежный товарищ и друг, незаменимая, всеми уважаемая и любимая коллега, соратница и единомышленница в делах и начинаниях сообщества, она до последнего дня жизни на протяжении почти четырех десятилетий была верна нотариату, жила профессией, лучше которой, как сама говорила, не найти на всей Земле.

Каждый из тех, кому посчастливилось, однажды познакомившись с Зинаидой Николаевной, трудиться в одном коллективе, вспоминает ее с теплотой – в общении и встречах с ней, случаях из жизни, ее любимых присказках и фразах, как, например, такая: «Все будет хорошо». Эти слова доводилось слышать не раз и тем, кто обращался к Зинаиде Рубановой за мудрым советом, и тем, кому она сама, видя, что человек нуждается в поддержке, становилась надежной опорой. Чудо это или закономерность, но после слов Зинаиды Николаевны все и впрямь налаживалось.

В дорогую для сообщества дату о Зинаиде Николаевне Рубановой говорит исполняющий обязанности президента нотариальной палаты Ставропольского края, председатель Ставропольского регионального отделения ассоциации юристов России, депутат Думы Ставропольского края Николай Кашурин:

«Сегодня День рождения Зинаиды Николаевны. Горько осознавать, что ее нет с нами уже четвертый год…

Время идет, но эта потеря для нас, как и уход из жизни других коллег – нотариусов и ветеранов нотариата Ставрополья – все так же ощутима и тяжела. Пример жизни и деятельности Зинаиды Рубановой и каждого, кто, как и она, добросовестно, с честью и достоинством служил своему делу, внося вклад в достижения и успехи сообщества, бескорыстно помогая людям, стоя на защите их прав и свобод, имеет огромное значение для тех, кто совершает первые шаги в профессию, для подрастающего поколения юристов Ставрополья и всего нашего сообщества.

Мы признательны Зинаиде Николаевне за щедрость, с которой она делилась своим опытом, за ее открытость и прямолинейность в общении, предельную искренность без кривизны и оттенков смысла, в основе которой всегда была доброжелательность. Многие коллеги говорят о том, что и пожурить, указать на те или иные недочеты Зинаида Николаевна могла по-особому, так, что человек понимал: за него переживают, ему хотят помочь.

Но больше, чем с кого-либо другого, она требовала с себя, все успевая в динамике дней и событий, трудясь, без преувеличения, безупречно и считая это нормой, долгом перед посетителями ее нотариальной конторы, перед товарищами по профессии.

Ее глубоко уважали жители города Новопавловска и всего Кировского района, в котором на протяжении десятилетий она была единственным нотариусом. Люди ценили ее мнение, считая его истиной в первой инстанции, ведь подтверждений тому за долгие годы ее нотариальной деятельности было немало.

…Уход Зинаиды Николаевны из жизни для всех стал неожиданностью. Она и здесь проявила свою, рубановскую, силу духа, до последнего оставаясь активной, отзывчивой, деятельной. Не забывала обзвонить коллег-ветеранов, помочь каждому словом и делом, работала в правлении и комиссиях НПСК, участвовала во всех без исключения мероприятиях, проводимых нашей нотариальной палатой – от семинаров и учеб до фестивалей кино, КВН, благотворительных забегов и спартакиад.

Говорят, что в жизни важно не наследить, а оставить след. Зинаида Николаевна оставила неизгладимый след в истории ставропольского нотариата – была и навеки останется нашим ориентиром и маяком», – подытоживает Николай Иванович.

Елена Гончарова

 

Случайная новость

199 пунктов бесплатной юрпомощи откроются на Ставрополье в ближайшую пятницу

24 ноября в Ставропольском крае пройдет очередная акция Ассоциации юристов России «День бесплатной юридической помощи». По информации ее организаторов – Ставропольского регионального отделения АЮР – более 500 юристов окажут бесплатную помощь всем обратившимся жителям края.

Подробнее ...