Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Правовое просвещение

E-mail Печать PDF

Развитие правового государства, формирование гражданского общества и укрепление национального согласия в России требуют высокой правовой культуры, без которой не могут быть в полной мере реализованы такие базовые ценности и принципы жизни общества, как верховенство закона, приоритет человека, его неотчуждаемых прав и свобод, обеспечение надежной защищенности публичных интересов (Основы государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан, утв. Президентом РФ 28.04.2011 № Пр-1168).

Одно из масштабных направлений деятельности Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России - правовое просвещение жителей края и пропаганда права, в том числе в средствах массовой информации. Ежегодно отделением инициируются и реализуются новые формы работы в этом направлении.

 

Правовой просветительский проект «ПРАВОВОЙ ВСЕОБУЧ»

Правовые буклеты

Газета "Юрист Ставрополья"

«Школа права»

Иные материалы

Ассоциация юристов России разъясняет

 

Случайная новость

Ваши улыбки для нас больше счастья

 «Нас не нужно жалеть, ведь и мы б никого не жалели…» Помню, как жестко и честно прошлись по моей душе эти строки поэта-фронтовика Семена Гудзенко, как с первого и до последнего слова это стихотворение осталось со мной, возвращаясь в разные моменты жизни – военной молитвой, напоминанием: так было, так жили, шли в атаку, гибли под пулями, так раненые поднимались на ноги и, стиснув зубы, бросались снова бить врага, защищать Родину, не жалея себя – во имя нас.

Подробнее ...