Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Волшебники добрые, знания новые

E-mail Печать PDF

А дети – дети просто первоклассные – во всех смыслах этого слова, а главное, потому что они стали первоклассниками.

– Одного дня мало, чтобы поздравить всех, кого хочется, – признается нотариус Шпаковского района Любовь Подъячева, вернувшись со второго праздника Дня знаний в этом году.

Обязательным для себя на протяжении многих лет Любовь Владимировна считает миссию доброго волшебника, который не забудет ни о ком из детей в двух учреждениях района, воспитанники которых не просят помощи, но всегда так искренне рады вниманию и доброму участию со стороны.

Торжественная линейка в санаторной школе-интернате №21 села Подлужного Изобильненского района. В этом году одиннадцать малышей вступают в новую школьную жизнь, становясь первоклашками. И вот он, первый звонок! Торжественность момента подчеркнул и прозвучавший гимн России, и слова приветствия директора школы – Натальи Альяниновой, которая приободрила первоклашек, поздравила их и всех учащихся с началом нового учебного года.

Любовь Подъячева подхватила эстафетную палочку приветственных обращений. Поздравляя школьников, педагогов, родителей, она передала и поздравления от президента нотариальной палаты Ставропольского края Николая Кашурина, который пожелал ученикам, чтобы первый школьный год, а за ним и все последующие был похож на одну из глав удивительной книги, полной чудес и новых открытий.

– Дорогие друзья, вам предстоит долгий путь – девять школьных лет, – обратилась нотариус к первоклассникам. – Мы надеемся, что путь этот будет светлым – с новыми друзьями, хорошими оценками, множеством приятных и незабываемых минут.

От имени нотариальной палаты Ставропольского края Любовь Владимировна подарила школе-интернату новый современный компьютер: с его помощью горизонты знаний будут широки, но и вполне достижимы.

А на следующий день представителей нотариата ждала встреча с воспитанниками детского дома №13 села Надежда Шпаковского района.

Праздник Знаний продолжился, подарив ребятам новые школьные радости. Восемнадцать школьников, учащихся разных классов из года в год в особыми чувствами ждут День Знаний и добрых волшебников от нотариата, которые всегда приходят с подарками.

Вот и в этот раз дети с восторгом рассматривали яркие канцелярские принадлежности и другие важные и необходимые для учебы предметы. «Вот это да!», «Смотрите, а это что?» «Это такие точилки и стерки!», «О, какие ручки, альбомы!», «Нам будет теперь еще интереснее учиться!», – раздавались восклицания ребят.

Директор детского дома Светлана Шабанова поблагодарила за подарки и пожелала каждому из воспитанников активной школьной жизни, успехов и радости.

Ребята наперебой благодарили своих старших друзей-волшебников из нотариата. Белокурая девочка лет семи с серьезным видом спросила у Любови Владимировны: «А кто такие нотариусы?». Сама собой завязалась беседа, и детям стало ясно, что нотариусы – те, кто помогает людям, защищает их права и… «И дарит подарки!», – констатировал кудрявый малыш, глядя на Любовь Владимировну сквозь прозрачный пластик линейки с плавающими внутри нее кристаллами.

И дарит подарки детям. Все так.

Наталья Подъячева,

помощник нотариуса Шпаковского района

 

 

Случайная новость

Шесть, 26 и НПСК
Бывает, в разговоре мы слышим фразу о том или ином человеке: «Какая же интересная у него жизнь». Однако, как много вложено в это определение – «интересная». Интересная, значит, насыщенная, разнообразная, с пользой для окружающих. А еще – веселая, позитивная, полная событий... Все это привлекает нас, и хочется жить так же – ярко, содержательно, осмысленно, результативно. И те, кто вот так – интересно – живут, безусловно, счастливы.
Подробнее ...