Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Теперь и в Члинском

E-mail Печать PDF
Экологические активисты Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, они же члены Совета молодых нотариусов нотариальной палаты края, проведя несколько акций по уборке Таманского леса, обратили свой взор на Члинский лес, расположенный на северо-востоке краевой столицы.

Места здесь очень красивые, любимые горожанами. Под лесными кронами бьет родник Святого Серафима Саровского, посещаемый множеством людей. Чистые воды родника вливаются в реку Чла, которая делит лес на две половины, образуя крутые берега, местами скрывающие небо. А какие ковры из трав лежат на лесных полянах, которые до поздней осени остаются мягкими и зелеными.

 Именно в этом живописном месте в этот раз решил высадиться экологический десант. Члены АЮР, молодые нотариусы края пришли на уборку леса со своими семьями, благо осень подарила теплый и безветренный день, в который все дружно и с удовольствием поработали.

Что было сделано в итоге этой акции? Часть территории Члинского леса со стороны улицы Лесной была очищена от пластиковых и стеклянных бутылок, упаковок из под чипсов, конфет, сигарет, пластиковых стаканчиков и крышек, автомобильных покрышек, ветоши и даже обломков мебели.

Прогуливающиеся граждане, видя, как буквально на глазах преображается лес, благодарили активистов, которые не останавливались на достигнутом. Кстати, особым бедствием в глазах добровольцев – защитников леса представлялись усеянные мусором места для отдыха на природе. Увы, далеко не все люди, устроив самопроизвольный пикник на свежем воздухе, убирали за собой мусор, а живописные полянки и склоны у реки, так подходящие для созерцания природы, превращались после этого в мини-свалки.

Углубляясь в лес, нотариусы и там нашли немало мусора. Сама собой возникла тема для разговора: проблема загрязнения экологии. Она уже не является одной из ряда проблем современности, это глобальная проблема, выходящая на первый план и привлекающая внимание людей по всему миру.

Не могут остаться непричастными к этому и юристы Ставропольского края. Традиционными стали экологические акции нотариусов, обращенные на леса краевой столицы. Любимые места отдыха горожан будут и дальше «подвергаться» экологическому десанту нотариата в целях очистки их от мусора.

 Подрастающее поколение должно видеть чистые леса, незагрязненные водоемы, цветущую природу, чтобы это становилось для них нормой в повседневной жизни, воспитывало заботу об окружающем мире, который без нашей помощи так хрупок и уязвим.

Константин Ващенко,

член АЮР,

член Совета молодых нотариусов НПСК,

нотариус города Ставрополя

 

 

Случайная новость

Весело и поучительно – о любимой профессии

Как же приятно держать в руках сборник веселых историй «Ну вот, нотариат уже не тот!», изданный нотариальной палатой Ставропольского края к особой дате – II всероссийскому фестивалю КВН среди нотариальных палат субъектов Российской Федерации.

Подробнее ...