Ставропольское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Мера добра

E-mail Печать PDF
От Нового года до Крещения каждый день праздничный. И верно: сколько вмещено в эти дни радостного и светлого, что это становится залогом хорошего настроения даже у нас, взрослых, а уж о детях и говорить нечего – начало января для них счастливая пора. Продолжается она и для мальчишек и девчонок Ставрополья, которым помогли сделать это время особенным и незабываемым юристы края.

В течение нескольких недель, начиная с конца декабря и до крещенских дней, приходят в Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России и нотариальную палату Ставропольского края сообщения о состоявшихся там и тут праздниках для детей, о подготовленных и переданных подаркам ребятам, исполнении заветных желаний. Ко всему этому причастны нотариусы региона, а дети, к которым они год за годом приносят праздник, давно считают их волшебниками.

 – Миссия нотариата – откликаться и помогать людям, – убежден председатель СРО АЮР, президент НПСК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – У меня нет ни тени сомнения в том, что мои коллеги воспринимают это максимально широко: то есть, не только применительно к сфере защиты прав и законных интересов граждан, но и относимо к помощи людям, которую принято называть благотворительностью. За этим словом для нас стоит очень многое: нет числа добрым делам, которые происходят в разных нотариальных округах нашего края. Отрадно, что поле этой деятельности расширяется со временем, и новые инициативы, появляясь, с годами становятся традиционными.

Так случилось и в городе Георгиевске, где юристы многие годы не перестают в новогодние праздники быть помощниками Деда Мороза. Вот и в этот раз они собрали подарки для ребят из малоимущих семей.

– Мы знаем не понаслышке о том, как, порой, нелегко приходится детям в семьях, которые нуждаются в поддержке, – говорит член АЮР, нотариус Георгиевского городского нотариального округа, член правления НПСК Лариса Хаустова. – Таким ребятам более того нужно наше внимание, и мы хотим, чтоб они радовались и улыбались, чтоб верили в добро и доверяли окружающим людям, чувствуя, что они не одни.

Так вышло и в этот раз: 30 детей получили желанные новогодние подарки от нотариата.

– Подготавливая эти подарки, мы видели в списке, полученном от администрации города Георгиевска, много знакомых фамилий и имен, – добавляет член АЮР, нотариус Георгиевского городского нотариального округа, член Совета молодых нотариусов Ставрополья Артем Аршинов. – Это те ребята, которым мы из года в год помогали собраться в школу, подбирая для них портфели, различные письменные принадлежности и канцелярские товары. Думаю, постоянство в благотворительной деятельности – хорошая черта.

А как были рады подопечные социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей «Аист» все того же Георгиевска, когда в рождественские праздники у них появился целый мешок подарков с тем, о чем ребята мечтали больше всего – с настольными играми.

– Мы очень внимательно относимся к тому, чем занимаются ребята в свободное время, на досуге, – поясняет директор Центра Светлана Жураховская. – Вместе с разнообразными творческими занятиями, которые очень любимы нашими воспитанниками, одно из первых мест в минуты отдыха для них занимают настольные игры. Дети увлекаются так, что не замечают времени. И настолько прекрасно, что сокровищница игр у нас пополнилась новыми, которые были переданы нам нотариусами нашего округа. Большое спасибо этим отзывчивым людям и от меня, и от ребят.

Да игры-то какие, стоит увидеть их названия, например, «Необъятная Россия», «Молодой кулинар», «Аэробол для веселого дыхания», «Звезды Великой Отечественной войны» и другие, уже становится интересно попробовать свои силы. Этим и занимались воспитанники «Аиста» все праздничные дни, да и теперь, когда продолжилась учеба в школе, нет-нет и соберутся за столом или на диванчике – снова поиграть, ведь уроки уже сделаны!..

Не менее дружно коллег из Георгиевска действуют в новогоднее время члены Ассоциации юристов России, нотариусы Кисловодска Олег Глотов, Виктория Гуркина, Людмила Кузнецова, Ольга Мареева и Вячеслав Парицкий. В череде их добрых дел  особое место в последнее время занимает поддержка общественной некоммерческой организации «Я помогаю» и центра «Чудо-дети», распахнувшим двери ребятам с ограниченными возможностями.

– Нас искренне восхищают люди, готовые бескорыстно и всецело посвящать себя таким детям, – говорит член Совета молодых нотариусов НПСК Вячеслав Парицкий. – К этой категории относится и руководитель Центра «Чудо-дети» Ева Манчук. В ней столько энтузиазма, любви к ребятам, желания сделать их жизнь ярче и светлее. Это человек, который вдохновляет других людей, убеждает не словами, а делом в том, как надо жить. С огромным удовольствием помогаем ей и ее организации, и в этот раз взяли на себя помощь в подготовке и организации праздничного сладкого стола для детей-инвалидов. Дорогими для нас моментами стали те, когда мы получили фотографии с праздника, увидели, сколько позитива он подарил детям и их родителям.

Связана с центром «Чудо-дети» и еще одна «нотариальная» история. В летний период Совет молодых нотариусов Ставрополья помог Центру осуществить одну заветную мечту: приобрести аппарат для приготовления кислородных коктейлей. Замечательно, верно? Да оказалось, что этот аппарат в разы функциональнее, если к нему подключен концентратор кислорода. Вот тогда коктейли можно готовить быстро и без счета – на всех хватит.

– Начав осуществлять желание детей о кислородных коктейлях, мы, конечно, не могли остаться в стороне, не откликнуться с тем, чтобы важный для здоровья детей, повышающий их иммунитет кислородный продукт стал доступным для каждого из них, – комментирует член Совета молодых нотариусов НПСК Олег Глотов. – Все сложилось более чем замечательно: помочь собрать средства на приобретение довольно дорогостоящего устройства откликнулись все молодые нотариусы нашего края, и в рождественские праздники концентратор был передан руководителю Центра.

– Вы бы только видели ликование и восторг в глазах детей, с которыми ребята наблюдали за приготовлением первого кислородного коктейля при помощи концентратора, – улыбается Ева Манчук. – Это им напоминало некое таинственное действо, сказочный обряд создания чудодейственного напитка. Представьте, с каким чувством они пробовали полученные коктейли!..

– Мы с коллегами получили видео с первого запуска этого чудо-аппарата в чудо-центре, – делится впечатлениями член АЮР, председатель Совета молодых нотариусов Ставрополья, нотариус Ессентукского городского нотариального округа Анна Мандрыко. – Смотрели с умилением, обсуждали увиденное в мессенджере, отмечая, что вместе с ребятами, каждый из нас пережил эти моменты так, как будто сам там присутствовал. Так прекрасно чувствовать себя необходимым, прилагать силы для помощи таким детям, как воспитанники этого Центра. Я думаю, что если бы у добра была мера, она выражалась бы в чувствах тех, кому мы помогаем. Пусть счастья и радости у детей нашего края будет больше.

Елена Гончарова  

 

Случайная новость

Зажечь синим

Так называлась акция, проведенная Советом молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края в Батутном центре города Ессентуки. Она была посвящена Всемирному дню распространения информации об аутизме и детям-аутистам, которые, как убеждены молодые нотариусы, должны жить в среде с равными для всех возможностями.

Подробнее ...